生命无价吗?

刘云浩
2018-07-09 06:54:10

看完电影。一直在想电影中究竟是谁不对谁有罪。 可能大多数人都为白血病人斥责药商,药商错了吗?格列宁原名格列卫,格列卫的生产商瑞士诺华公司认为:自己花了50年时间研发,整个投资超过 50 亿美元,前后有5 位美国科学院院士参与,过程中还诞生了两项获得拉斯克医学奖的重大发现——如果没有知识产权的保护,谁干这种费力不讨好的事?如果为了穷人的“生命权”而破坏知识产权,那实际上侵害了“所有人的生命权”,最终穷人的生命也不能得到保护。最终就是大家都没有药吃?

还有,药商代表说的话是错的吗?小作坊的制药?出了问题他们付的起责任吗?仿制药一定打不到百分百药效,富人宁愿付出百倍的价格也不愿意承担风险吧。现在又可以说生命无价了,说可以真药与仿制药共存,穷人承担风险,富人付出金钱?

现实是,如果仿制药也吃不起呢?如果非要说生命高于一切的话,怎么解决?自己制药?绝命毒师呗?

当然不是富人就比穷人幸福,富人再富的人也总有一个出不起的价码,不是所有病都有药,不是所有矛盾都解释的通。

心中有不甘有愤懑也必须承认生命无价,但生命权有价!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端