好,可是终究还是差了那么点火候

绿色喷水壶
2018-07-09 06:25:46
提示:这篇影评可能有剧透

是好片毋庸置疑。节奏把控,演员演技,配乐色调都处理的非常优秀,绝对是目前国产片里的一个小高峰,但绝不是九分片。为什么呢,因为后劲不足。在程勇入狱的那段路上,光线人群配乐都渲染的很不错,可是转眼就屏幕一黑打出“政府高度重视”“积极推进改革”的字样,再转眼就出狱了,整个矛盾和困难就这么轻轻松松化解了。一是从电影的角度看,后劲不够猛。就该在这感动的风头上,揪住观众,再扇上个真正的现实的巴掌:怎么引起的政府注意?(当今能引起个注意实在是太难了)这几年里白血病人是怎么过的?你想强调的人心人情是有很大的渲染和上升的空间的。说白点,敲到了泪点,但是没有摁住它。二来,如果你要反应真正的社会现实,难道这条艰辛的路就该这么几字一打草草解决吗?所以最后,还是政府赢得所有感恩戴德?

程哥能够获得减刑,这件事情能够“引起政府高度注意”,白血病病人在那几年里请了多少愿做了多少努力都没有反映出来,而是一股脑地给政府扣上了“救世主”的帽子。是的,这电影是反应社会现实。可要不是这问题已经被政府解决,怎么可能被反映出来?

唉,不过想想也可以理解,未解决问题能拍也不给放啊。从抛砖引玉的角度想,这部片子的确意义重大。“希望未来可以变得更好。”

但是那几行最后歌颂政府的字总让我如鲠在喉。怎么说呢,苦涩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端