前有狼后有虎

千屁人
2018-07-09 看过

实名吹爆这部剧,或将成为继狄仁杰法证先锋之后我的第三部破案下饭剧。

首先剧情没什么可说的了,耳雅刑侦破案的小说还是有保证的,剧本还原度80%,情节紧张剧情流畅,白sir的打戏(肉体??)和展博士的嘴炮都非常精彩。除了公孙哲人设离奇以外我挑不出什么大缺点。作为小说看了两遍的粗糙淑芬,我在刚得知SCI要被拍成网剧的时候是发誓绝对不会看的,如今沦落成真香女孩我也心服口服。

再来说一下让我这几天气的吃不下饭睡不着觉的地方:

1. 这部剧的运气可谓是非常不好了,审核了一年导致制作方和主创团队失去宣传的最佳时机,官方没钱搞宣发估计也是因为投资方因为审核不过关而丧失信心。如今微博上能看到的安利贴全都发自内心饱含爱意不含一点水分。希望还在观望的群众来接收一下我们的小心心。

2. 等到终于能播的时候赶上了另一个同题材超热网剧,这一点我觉得非常可惜,因为相比于耽美改编剧来说,SCI更倾向于最为刑侦剧来观看,但因为题材出身都非常相似,视频网站和心急的粉丝有意捆绑安利,我不认为这是明智之举,这样不仅会让只喜爱刑侦局的路人望而却步,还会在饭圈里两面不讨好,眼下尽快吸引路人粉才会让这部剧走的长远。

3. 白锦堂的性转和公孙哲崩塌的人设成为高贵淑芬的靶子,其实平心而论白姐姐的塑造还是挺成功的,反而是公孙哲莫名其妙的性格一直在拖后腿。可是高贵淑芬并不在乎主创团队在保留了主cp鼠猫、赵祯白驰,甚至赵爵白烨的努力,在他们眼里性转即原罪。我看着这些一分钟电视剧没看揪着性转不放的评论真TM是气的想揍人,你们倒是告诉告诉我这么一部全员搞基的书里,要怎么改公孙大白这一对才能过审,你们的脑子都捂在裤裆里吗?

4. 耳雅的鼠猫并不算是真正的鼠猫。我虽然把作者的SCI龙图案黑风城来来回回看了两三遍,沉迷于各种古风破案现代刑侦和谐大家庭的耳雅鼠猫世界不能自拔,但我心里非常清楚她笔下的鼠猫是区别于七侠五义里的鼠猫的,所以我一直把耳雅的小说当作原耽来看。虽然为了过审剧中人物的名字全部被换掉,但这也难逃真鼠猫粉的制裁,这一些人的愤怒估计是无法平息的,对此我想说:ballball你们把SCI当成普通刑侦网剧来看看吧!!!保你不吃亏不上当!!

5.最后我想对各种一星尬黑的喷子们说请又多远滚多远好吗,我真的每分每秒都会看到各种智障的花式负面评价:SCI剧名抄袭给一星的;白sir心肺复苏有误给一星的;看了两分钟就一口咬定是烂剧给一星的;啥理由没有就是想给一星的……麻烦豆瓣研发一个不看完全剧不能评分的系统过滤一下这种头里全是废料的喷子行吗。我们需要有理有据的差评来鞭策创作团队进步,不想看一脑袋水的智障差评。

预祝我的小糊剧早日破亿,明年的今天能看上第二季。

206 有用
3 没用
S.C.I.谜案集 - 豆瓣

S.C.I.谜案集

7.5

40573人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 39条

查看更多回应(39)

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端