国产神片,“药神”。

油腻青年胖叔
2018-07-09 03:19:18

国产世纪最佳电影。黄毛的扮演者章宇虽然已经30来岁,但是对于20岁的这个角色实在是秒杀一切真正的流量鲜肉,虽然全片没有过多对白,但越是如此越彰显了他的“文化不高”,“来自农村”,“不懂说话”。徐峥亦是为中国电影创造了一位里程碑式的人物,当中滋味只能在观影中体会。这部电影不止是戳中了中国人的痛点,更是代表着我国对电影的监管终于是放开了不少,直面国家问题,人民真正的苦痛问题。人们在道德人情及法律公义面前或许有许多无奈,但到最后一定会有一份让人心安的答案,可能会很久也可能就在明天。徐峥最后的审判结果也充分彰显了法律的“人情味”,病患们在徐峥押送路上的站列也彰显了平民英雄的大义是正确的,或许他不合法,但是合乎情理。尊重正版的同时,或许更应真正去了解,人们真正的苦楚与需求,才是一个国家进步的重点。这部影片不是一部催泪的电影,而是全程揪心,无言感动。不要再去拿以往IMDB豆瓣的评分神作比较,真正去正视一部属于自己国家的神级电影。

看到很多观影感,五花八门,什么思想都存在。我个人觉得全篇从未抹黑制药公司,只是“贵”这个问题相对平头患病百姓而言,就是一种认为制药公司是“无良”。整部电影没有不公平对待任何一方,保持制造研发厂商利益是正确的,售价是正确的,警探上司及警探的选择是正确的,法律的裁决是正确的,走私贩卖仿制药是正确的,贫穷让人思想极端片面也是正确的。你知道这世界有什么事是不正确的吗?因为在平民病患面前,没有什么比便宜又能治病的药更重要。在警察面前,没有比公正执法更重要。在医研公司面前,没有比赚取足够利润而维持继续研发更重要。在人性面前,没有比良知更重要。尊重每一个人,看清每一个职位的意义。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列