封神战纪 封神战纪 暂无评分

为什么女娲不选资质高的申公豹持封神榜

猫耳菜
2018-07-09 03:12:21

封神这个题材也是最近被拍烂了,并且每部都很雷,本来看这部网大海报我也是不想看的,(先来感受一下这条黄金龙)也不知道谁的创意,

可是当我看到片花预告和主题曲mv(特别带感的主题曲)我突然有点惊艳,演员的颜值,电影的色调,华丽的打斗说得过去的特效,竟然让我有所期待了。

等到上线,第一时间我就点进去观看了,之前还担心只是骗花而已,没想到居然没让我失望,甚至超出预期,(先来感受一下男主姜尚的帅气出场)

看了一些影评都说的很多了,我就从女娲为啥要选犯过大错的姜尚,而不选资质过人的申公豹说吧。(再来一张可以舔屏的申公豹的剧照,太帅啦)

申公豹性感的锁骨

片头旁白便已阐述了世界观,一个“他者”的世界观,此处应有掌声,是给如此新颖设定的编剧的。

“有异能的人类被元始收入门下”,敲黑板请注意:申公豹却是妖,并且是一个想要成为人的妖。在他的眼里仙、人、妖是分等级的,有异能的人可以修成仙,而妖成为妖之前却只能算成其他物种,离修成仙人还离的非常远。他是把自己当人来看待的,并且他也以为唯一亲近的吕望也是把他当作人。申公豹对妖的态度影片一早就做了阐述

以及他如何看待同类的四不像

傲娇高冷的性格莫名吸粉

而在吕望推荐他来持掌封神榜的时候,师尊对他评价,也很直接,妖是残暴的,他只是在压抑自己,无法改变

而在整部电影中申公豹对封神榜的渴望也点了不止一次,最后在选我还是小短的问题中兄弟二人濒临决裂

受伤的小眼神
四不像大智若愚早就看透

申公豹此处是有些受伤,我拿你当兄弟你却看低我,不把我当人看。换句话说申公豹高冷的外表下是自卑的,做了这么多努力还是被看不起,吕望无心之言点燃了他内心的火。

在营救过程中,他的潜在的残暴因子被激发出来

受伤的眼神好评

他同样看不起普通的人类,在他眼里本质上和妲己是一样的,都是弱肉强食。

而在吕望眼中众生是平等的,他没有把申公豹当作低等生物,在他眼里实际上妖怪和人是一样的,甚至对只会吃不会干事的四不像十分宠溺

第一次遇见小短救舍命相救,没有因为自己是人就不摧毁残酷的比武场,没有因为通天势力强大而惧怕,逃避责任,没有被道德绑架,因为帝乙是人间之主就放弃报仇,也没有因为妲己与他的旧情而帮助残暴的他者统治人间界。在他眼里众生平等。而女娲需要这样一个可以维持秩序保持平衡,有法度的人。通俗说就是执法人,内心不存在阶级制度的人。这一点上申公豹的确没有资格,从他看不起自己的身份开始他就失去了竞选资格了。所以吕望才是天命之人。最后两张图给美好的兄弟情。可惜再也回不去了,看上去应该会有第二部,那第二部应该会彻底成为敌人了,伤心

这部网大让我看到了制作团队的良心,虽然有些不足之处,但比那些造价几个亿的超级烂片好上太多。不分青红皂白就打一星的人,你们的良心难道不会痛吗?

封神战纪的更多影评

推荐封神战纪的豆列