从来不写影评的影评

锋Stark
2018-07-09 02:14:23

我不是药神 我不是药神,我不能救治每个病患的疾痛! 在今天的大银幕上能看到这样一部深度自省的电影真是难能可贵!为什么说是深度自省呢?(因为此片是一部发生在2002年的由真实故事改编的影片,剧情我就不一一叙述,还是大家亲自到影院用真情和反思来亲自欣赏这部由徐峥导演的力作)。 习书记说艺术工作者要勇于创作一些现实题材的艺术作品。徐峥很大胆,很敢说,却又非常的聪明!用一个美好的向往,结束了所有观众认为的不应该,和不公。而这种不"不公"在现实社会中又是含沙射影的涌现出来。社会制度跟不上社会的现实和发展,而一些临时的制度治标不治本。在2015年滴滴出现的时候被出租车司机和有关部门判定为黑车,国产奶粉出现问题,父母为了孩子能吃上一口安心奶粉四处寻找代购,而代购奶粉同样被认为是走私,一个好心青年去帮助一个年迈摔倒的老人而搞的倾家荡产,老百姓买不起住房报纸还在炒作某某房产公司又以新高争得地王,癌症药物还有多少不在医保范围内?更可甚者,医院将个手术后造价百十元的镇痛棒(不在医保范围内)以千元高价售卖!……此种事情大大小小的发生在我们的身边! 片中的徐峥质法律于不顾,是内心深处道德的催促和社会的责任感让他成为了千万白血病患者救命的神!而现实中的我们在真实而无情的社会中谁又敢肩负起这样的担子?中国特色社会主义社会能迅速的赶超西方资本主义社会靠得不仅是科学的生产力,不仅是快速的经济建设,而是我们中华民族骨子里透着一份善良和对美好的向往。依法治国,更要以德治国。 我党讲究自我批评和小组相互批评,在今天的大银幕上《我不是药神》的公映不正是我党优良传统的提现吗? 虽然现实不够完美,虽然我们还是要面临残酷,但是正如徐峥在剧中所说"我犯了罪,该怎么判就怎么盼,但是我希望病人们以后能好!"

很多评论说这是一部用眼泪赚票房的商业片,在讽刺的时候蜻蜓点水,感人歌颂时像是在演春晚!出此话者肯定不是活在当下的艺术工作者!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列