我的第一次影评给了你

白米粥
2018-07-09 02:03:40

随笔

下午的时候终于看完这部片子,《我不是药神》。而在周五晚上之前,上映的第二天,我甚至没有听说过他的名字。

今天,在去电影院的路上,我哥和我说,这部片子所有搞笑的部分都在预告片里了(因为他是二刷),我的心顿时咯噔一下,我看过预告,我也知道电影的话题沉重,我继续盯着我哥,用一种盯着一个即将去世的亲人的目光(开玩笑)。不过,所幸他还是没有继续说下去。好了,废话不多说,来讲一下我的感受吧。

电影取材于无锡人陆勇,一个针织品企业老板的真人真事,他并没有比电影中的程勇逊色多少。

电影最吸引我的有两个地方,一是话题,深刻且真实,我喜欢这样发人深思的话题,同时也对人性进行了解剖,我从来都知道人性是不能考验的,人性的好坏是在经历过之后才能定义的,就像是薛定谔的猫。我不想剧透,我也怕被人用一种盯着一个即将惨死的陌生路人的目光注视,我只是从中感受到了人性的善,生而为人,我亦因人而震撼。人的伤痛,人的渴望,人的喜悦,人的失望,人的无奈,人的漠然,历历在目,这不是什么影片呈现出来的效果,这是我们,我们的生活,是我们的情感,是我们的无奈。谁家还没个病人啊?

二是细节,演员的演技就是

随笔

二是细节,演员的演技就是对细节的最好的把握。徐峥的表演不用说,在我的印象中他的演技就应该是那样的,而其他人中,王传君(吕受益)的表现独令我喜爱非常。不夸张的说,看完电影闭上眼,除了主角,就只有他让我印象深刻。在我看来,他的笑贯穿了整部片子,是期待迫切的笑,开心激动的笑,失望无奈的笑,漠然绝望的笑,祈祷祝福的笑,最后,只是笑,因为后来他发现,他除了笑,什么也做不了,他就只是个没钱买药的白血病病人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列