我不是药神,是希望

果粒
2018-07-09 01:59:00

凭良心讲我认为这部电影不应该得到9分以上,煽情太用力以至于让人莫名其妙,对于底层病人的怜悯,对正版药厂的鄙视,也略显站在道德高地不腰疼。但这部电影的意义是伟大的,它的伟大之处,在于让人看到希望。它让我们在中国电影像中国男足一样低迷的时候,看到希望。它让我们知道我们的国家是有讨论社会问题的片子可以过审的,它让我们知道中国电影,不是只有一帮子玻尿酸脸每天忧愁无处装逼,不是只有什么狗屁厉害了我的国。

它的幽默是高级的,它的眼光是悲悯的,虽然它本身还不完美,但它给了暗夜中绝望前行的中国电影希望,让我们看到曙光。所以我也给它打了五星,我也真金白银地去电影院支持它的票房,希望好的电影就是赚钱的电影。

我想到文艺复兴时的艺术作品,他们的技艺也许并不完美精纯,但是就是从那一刻起,人性的曙光,开始照耀人类。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端