药品研发和药品批量销售真的是两码事!!!

猩猩猩
2018-07-09 01:52:12

有些人说没有最大利润的推动,就没有医药业的进步,因而觉得中国医药界的问题仅仅只是制度的问题。有些人说药品研究需要花费大量人力物力精力去投入,因此有些药的确可以卖出天价。可是这些观点仅仅是建立在了以金钱为本位的现世社会中的啊,在人类发展的最初阶段可是没有金钱这个概念的,病和药这两样事情,是不存在利益关系的,而当金钱出现了以后,用钱买药才成为天经地义的事情。但别忘了千百年前我们的祖先曾经尝百草救人,悬壶济世的啊!甚至有些医者可以以一己之力医救一方百姓,还分文不取!难道他们就不用投入精力物力和财力吗,要知道在信息科技交通不发达的古代社会,某些药引子是很昂贵且很难寻到的!如果没有济世救人的态度,他们凭什么受世人尊敬推崇,流芳千古,还谈什么医药进步!单单只靠纯商业行为才能推动整个行业的发展,那我们是怎样一代一代活下来的?药品研发医病救人是一种善行,药品售卖是一种商业行为,完全是两回事的,在千百年前我们都能区分开来,怎么到了现世我们就要混为一谈呢?为什么古代对医者的态度是崇拜尊敬,而现今,医患事件越演越烈,还有售卖各种假药无效药,难道不是当今的社会把救人治病和利润划上了等号吗?当个人或企业研发药品出现资金危机的时候,究竟国家政府要不要进行相应的管理和支持,这才是医药改革的重点吧。总之,这辈子见过最丑的嘴脸,是医药代表的狗眼看人低!药品的研发和药品的批量销售完全是两回事,就凭专利研发而垄断市场恶意抬高价格真的是世界上最可耻可恶的事情!马克思说垄断经济是帝国主义行为,上帝说乘火打劫是要下地狱的。希望医药界的水可以清澈一些,希望每个病人都能有药治病,有钱买药,而不用再害怕那些无耻之人的嘴脸!!!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列