一往情深

jing1115
2018-07-09 01:46:47

2001年拍的剧,印象中我是2003年看的,当时从来不看国产剧的我,无意中在电视上看了一会,被吸引住,追完整剧,欲罢不能啊。当时我是TVB刑侦剧迷,没想到内地能拍出这么棒的刑侦剧。重看了好几遍,还买了vcd珍藏,打印了小说。每隔三五年想起来又看,这两天突然又想起这部剧,没想到网上有资源,又看了一遍。大概对这部剧有情意结吧毕竟十几年了,对每个案件的凶手早就知道,细节不太记得了,再看还是那么精彩,不觉得距今太久,恍如昨日。

四个案件都很好看,惊心动魄峰回路转,更吸引我的是男女主角的感情,内心戏很棒,眼睛特别有戏。当年分手就是在情深时不得已,以至于彼此心里都不曾忘怀。多年后相遇,竟是工作搭档,又是对门邻居。若风一直难以释怀迟鸣当年悔婚,每当闲下来一个人独处时,伤痛会爬上心头,所以她总是用忙碌充实自己,不停工作学习,忙得没有时间胡思乱想,没有时间交往异性。直到再见到迟鸣,她以为早已放下旧情,只是工作搭档,却总在夜深人静时,透过窗户看到隔壁阳台熟悉的身影,内心泛起涟漪。她看到有两个女孩爱慕迟鸣,有一个还住进迟鸣家里,内心很不是滋味。每次执行任务都让迟鸣跟她搭档,一起出生入死,默契加心灵相通,破了一起又一起案子。在迟鸣的眼神中确认了他的爱和深情,终于敢于面对自己的内心,旧情复燃。

就是这种情深似海又内敛含蓄的感情,没有激烈的肢体语言,眼神对望,满满的爱火肆意。彼此深爱却又隐忍不说,最后有情人终成眷属。很让人回味,也是我看了多遍还吸引的原因吧。

情有千千劫的更多剧评

推荐情有千千劫的豆列