我认识这么一个人

sophie
2018-07-09 01:45:31

我认识这么一个人,他喜欢《人间失格》,也喜欢《迟开的向日葵》;他喜欢《被嫌弃的松子的一生》,也喜欢《盗钥匙的方法》;他喜欢《仆が死のうと思ったのは》,也喜欢《life is too short》……

他用心种过向日葵,但之后就不见了。我见过那株向日葵,很健壮很明艳,在很久之后,我才看了这部电视剧,也明白他的心意,每个人都有自己的花期,或早或晚,但迟早会来。

他在期盼自己的重生。

也许我们本来就不是一个频道的人,他需要的是一份外在的温柔和内在的坚定,而我的理性让我很刻薄的看到了他内心不安的问题所在,也明白他无论用何种寄托方式都无法排解内心深处的痛处,因为那是他最害怕的地方。我不想装瞎,因为我也只是一种寄托方式,但也不想伤害他,因为这件事只有他自己主动去面对,其他人的提点都会惊扰到他脆弱的神经。

所以最终我选择了放手,了结这段关系。

我们的生活跟电视剧里不一样,没有那么多剧情化,但是体验却比电视剧的要更深刻,或者哪一天他能够明白,要想不让过去的命运重演,要想获得真正的重生,黑暗之处才是光明。

突然想起鲁迅的一句话:真的猛

他在期盼自己的重生。

所以最终我选择了放手,了结这段关系。

突然想起鲁迅的一句话:真的猛士,敢于直面惨淡的人生。

迟开的向日葵的更多剧评

推荐迟开的向日葵的豆列