一流的处理艺术,危险的政治角度

peter305
2018-07-09 01:36:48

虽非导演,但影片有很多宁浩的痕迹。以娱乐片起家,他有一万个理由凭借自己的名气赚大把票子。但他却不愿意向某些国师大师那样边舔屁眼儿边接受影迷的鲜花掌声,药师和无人区这样的题材是很容易被“雪藏”的,对宁浩又多了一些敬佩。缺点也很明显看得出是为了过审,瑕不掩瑜,毕竟再出色就出不来了。影片毕竟还是娱乐片的定位,但火候拿捏的极为纯熟,各方面的处理达到了整体的高水准。

下面说重点,从电影角度是部高水准的作品,但其政治视角则是完全错误,甚至是危险的。没有原创药的高额利润,根本无法支撑研发的成本和失败的风险。这种为了救命就可以践踏知识产权的观点,一旦成为民族意识,对这个民族的现代医学发展将是摧毁性的,当然,神秘医学另当别论。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端