真情实感的观后感

还是那只羊
2018-07-09 01:24:51

【这是2018目前为止我看到最真诚的电影】

作为一个混饭圈的人最开始知道的就#山争哥哥c位出道# 然后就是电影点映口碑爆了,接下来就是提档。无疑这系列的营销动作是成功的,无论是王传君的宣传点还是徐峥,这一切动作都是基于电影本身质量过硬。

—————— 【久违的诚意之作】——————

这部电影没有什么商业电影的成分,就是实实在在的刻画社会底层人物的群像,虽然主演是徐峥,但是我们也记住了影片里每一个小人物,每个小角色都值得被尊重。与此同时这部电影也让我们看到了中国电影人的希望,我们中国是可以拍出好的作品。

从导演文牧野,监制徐峥宁浩,到演员周一围,王传君,谭卓,章鑫,杨新鸣,王砚辉,王佳佳,李乃文,龚蓓宓,每个人的演技都可以吹一遍。黄毛的痞帅,周一围那个靠的车的镜头,KTV里钢管舞的那段,老奶奶对警察说的那段话,电影中吃橘子的镜头等等~这部电影感动点太多了。

老实说我只看了一遍很多细节一时半会也说不出来,作为观众最直接的感受就是感动,影片情节感动,也为中国电影人感到感动。[作揖]

【这是2018目前为止我看到最真诚的电影】

—————— 【久违的诚意之作】——————

作为一个爱看电影的观众来说,十分感谢这部电影,让我们看到接地气的影片,也是观众想看的电影。因为我们普通人的生活就是这样的,充满着无奈却又拥有着温暖。不是所谓的流量电影也不是各种奢饰品堆积的无脑电影。

———【没有神的光环,你我生而平凡】———

想到电影《乘风破浪》里的一段话 “都是小人物,就别说什么大话了。” 电影中出现的都是社会最底层的小人物,但,他们都想好好的活着!!

程勇面对黄毛没了的时候对警察说“他才20岁,他想活着有什么错”,这段真的真的很扎心。是,他们是小人物,但是他们有血有肉,面对生活的种种依然讲良心讲道义。

艺术来源生活也高于生活。也可以说将人性美化了。最后程勇在警车里,底下那么多患者感谢他,目送他。有人说那里“神”话了。但是确实想想也是对现实的期望。电影结束出现了一系列字我大概看了一下也就到2018年才实现了什么一些政策。

———————【传播正能量】——————

我一直认为<电影>作为传播文化的工具,也是需要具有教育意义的(不是说没有教育意义的作品就不好)电影院里会有家长带小朋友去观影,小朋友多半会看不懂,不懂大人为何而流泪,也不懂为何而沉默。但是不妨碍小朋友去看。懵懵懂懂的启蒙,正确的三观,好的坏的,律法人性这些会在小朋友心中埋下种子,总有一天会生根发芽。

很庆幸电影原型的主人公并没有被判刑,这说善念的胜利,也是给社会敲个警钟,也相信终有一天我们的社会会越来越好,越来越少的无奈和心酸。

————也不是什么专业的影评,只是真情实感的讲出我观影后的想法,真心希望这部电影被更多人看到,祝愿电影票房大卖。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列