药神电影最成功的点

彼岸花CG
2018-07-09 看过

我来说说这部电影的成功之处。 该电影最大的成功,就是反应了现实社会,生存权和社会形态之间的根本矛盾。 纵观中国历史,从有史料可考,的二里头文化开始,不管是政治,还是民间,如果一个社会连最根本的生存都做不到,那么这个朝代终有一天会走向灭亡。 就拿秦朝作比方,当权者的所作所为,导致人们没有活路,所以才有了起义。 这就是……根本问题。

也是所有的人都问题。我打个比方,假如你在乘车,而你为了座位去欺负一个孕妇,那么你立刻就会成为一个被声讨的对象 甚至在几天内传遍各大网站。

那么为什么会这样,其实这也是所有最成功电影的成功之处。

电影的基本职能在于讲述故事,而故事的好坏,在于是否激起了观众强烈的情绪,而将故事聚焦与大众,也就是社会上90%的弱势群体,在遭遇不公对待时,无能为力,咬牙切齿的感受。

我相信任何人都,没有办法接受,一个比你强的强者,踩在你头顶,最后你连生存的权利,都要跪下在他脚边乞讨。

那么再说了这部电影最大的成功之处,再来说说最大的败笔。

那就是人物性格转变有些突兀,这就造成了整个电影在这一点并非是画龙点睛,而是清中有浊。

最后再来说说商业片的迎合性,对于xx局具体情况,并不知晓,但是这个社会还是那个社会。

所以大家要明白……

99%的事,你说了不算,而1%的事,你说了也是徒添伤悲。

我们能管好的只有自己,我们能改变的也无非只有自己的道路。不要太奢求几千年儒家文化里的东西,因为事实已经证明一切了……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端