我不是药神

无邪小甜甜
2018-07-09 01:20:32

2星给题材,这种题材在国内有人敢涉足确实值得肯定,希望能掀起一波社会现实题材电影的热潮。

1星给演员,演员诠释的角色都非常到位,尤其是那个小黄毛,令人惊艳。

作为影片本身,这个故事原型的正义性有待商榷,我不作评论。

但从改编的剧本来看,主角一开始出手打怀孕的前妻这一点真是恶心到我了,而且听对话是经常家暴,你塑造的是一个混蛋又不是一个人渣,后面怎么美化这一点是补救不了的。而且全片的感觉都是孩子比女人要高一个层次,女人可以殴打辱骂,女人可以随意fuck,女人可以弃之不顾,但是孩子不行,孩子是用来宠爱溺爱的,孩子可以唤醒我心中的良知,孩子是我留在这个世上的唯一希望。我想问这是什么狗屁直男观点?

刻意创造笑点和泪点,少了一些关乎生死问题应有的细腻感。中间代购药的核心部分跟达拉斯买家俱乐相似度不要太高,电影头重脚轻,法庭戏份本来是应当出彩的但却空洞到惨不忍睹。

总之就是骂那些不敢还口的,讨好那些买票的,夸那些惹不起的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端