请不要吝惜你的好评

堂吉诃德
2018-07-09 看过

这是一部让你足够自信,在加上“大陆电影”的标签后觉得不会掉价的影片。

电影怎么个好法标题已经表达的足够清晰,写这篇短评主要针对一些中评和所谓“懂影帝”表达一下我自己的看法。

不少人说电影没有深度,算不上神作之类的。不排除其中有跟风显眼的人,当然大部分都是阅片无数的"懂片帝"。一部电影的内容足够有深度,不是在于它的逻辑完美到严丝合缝,也不是非得突破法律和抨击制度。而“懂片帝”所想表达的无非是自己特立独行,标准要求高。我认为,在有限的框架之内做出足够充分的表现,要远比随心所欲的发挥困难的多,当然也就不可避免的会稍逊一筹。可是这并不代表它不具有所谓的深度。鲁迅思想救国的认知在当时也不是独创,只不过是发达国家早已达成的共识而在封闭的中国不被人们所觉醒而已,但其深度可见一斑。今天的“药神”虽不可与之比拟,可也是一样的道理。

所谓神作,终究不过是一部作品,非要能引起翻天覆地的改变才谓之神,未免太过苛求。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端