我不是药神,我只是个普通人……

风起云涌
2018-07-09 看过

看到标签写着这是喜剧,也有人说这是一部悲剧,是什么剧也只有你自己看过才知道。

说这部剧反映了现实生活吗?当然,不过只是现实生活的一角落而已。 这部剧里的人都只是在为了两个字,活着。

世界上只有一种病,那就是穷病。

所有一切都是因‘病’而起。病人为了与病魔对抗活下去,付出了自己的所有,所有的金钱,所有的尊严。

这就是现实,现实的确就是如此残酷。

看到那些都是有血有肉的病人,病来如山倒,一个家因为一个病,什么事情都会发生。

主角程勇因为家里老父亲生病,要付医院费用,所以走私廉价的药。

廉价的走私药出现,拯救了许许多多买不起贵价正品的药的病人,给了病人们一个希望,能活着的希望。

后来程勇不干了,因为他也要活着,上有老下有小的,他不能活在牢里。

他不干了,那病人们的希望瞬间就破灭了,活不下去了。

而程勇金盆洗手后生活过得的更好了,事业有成。

不过当他看到身边的朋友,因为吃不起药活不下去时,也许是他人性中的善良打败了自私,也许是因为愧疚,不论是什么理由,虽然他只是个普通人,他不是救世主,他救不了所有人,但他想尽他的努力,去帮助那些想要活下去的病人。

可是现实总不会一帆风顺的,特别是你在与法律作对时,不管是出于好的初衷还是坏的心思,法总是大于情的!

宣扬正能量的我们,犯法当然最后被抓了,可是他后悔吗?没有,他可以光明正大的告诉他儿子,他不是个坏人,而且最后,他自己也完成了自己的自我救赎,心安理得了。

看完整部片子,我并没有哭,我也不知道为什么没有,的确,这部片有很多让人觉得心里发酸难过的地方,但是,其实这真的想一想就是生活啊,只不过导演编剧们把生活放大了给你看,你才在电影院里突然觉得,原来,活着,都不容易,生亦何苦,死亦何哀呢。

当然,最后我也希望以后的医疗政策能如主角所说的,越来越好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列