人生一串 人生一串 9.0分

小民的美味

大猫
2018-07-09 00:50:04

“炙肉”是从石器时代开始人类获得快乐体验的一种最原始生存方式,大家围坐一圈载歌载舞,把肉言欢。

谁没有《人生一串》的故事呢?!

我记得最好吃的“羊肉串”是在呼和浩特的集市上,只需最新鲜的肉撒上点盐即可,配着炭火的熏烤味把肉原本的香和劲道释放无比,关键边吃边还能和蒙古人聊聊他们的马头琴故事,据说天黑之后他们就要去演出又跳又奏~实在真是多才多艺;

我吃过最好吃的“烤生蚝”是在湛江,烧烤摊就在海边一长流一长流,场面壮观,吹着海风吃着能爆出汤汁的生蚝,甭提有多美味多惬意;

最熟悉的“烧烤摊”还是我表弟家门口的“小周烧烤”,历经25年一年四季每晚饱满,尤其在夏天,选上我爱吃的鸡脆骨/猪脆骨/烤馒头+2瓶啤酒,这是每每欢乐谷回来的happy-ending的大餐。

《人生一串》串起一串串美妙的返祖传说,市井小民的平凡生活,这才是真正做纪录片的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生一串的更多剧评

推荐人生一串的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端