就一个观影后的感想

Incógnitaro
2018-07-09 00:39:45

那张“上海——凯里”的车票出现时,影院里很多人在笑,我现在回想起来,越气也越难过,我明白,他们只是看到一个很难被搬上银幕的贵州地名出现在银幕上时那种惊奇的笑,就像隔壁老王上了电视,我们看着也会笑,但我又不能明白,真的不能明白,电影里的故事演到那一段,为什么还有人笑得出来,当然,我没有资格评判是对或错,我只是不能理解,我想,作为一个贵州人,身边发生的那些B事儿那么多,每个贵州人从小到大身边都会有无数个“黄毛”,难道都没有触动到你们的心吗?!

当然,这是个娱乐至上的年代,不论什么电影,只是看个热闹而已,或者看看养眼的帅哥美女,即便真的对这部片子产生了什么感触,过几天就都忘了。

况且,的确很多人也认定了“穷病是治不了”的这个理,反正,没错,贵阳已经大跨步走进现代都市行列了,一个来自凯里的“乡下人”的出现在火遍全国的作品中,也只能博得“嘿嘿,你快看,凯里诶”这样苍凉的话,真正该我们用力去记住的,也许是反抗精神,也许是同理心,也许是其他的“假大空”的东西,都消失在观众们叽叽喳喳的吵闹声当中了吧。

前几年看《路边野餐》,影院里他们听到凯里话时咯咯咯笑个不停,我只是觉得他们没有素质也无知,现在,我好像听到了英雄的雕像被铁锤砸碎的声音,很失落。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端