幕后玩家 幕后玩家 5.7分

借悬疑名义的爱情片

方耀辉06885
2018-07-09 00:39:07

这片算是徐峥对自己戏路的一个突破吧,但是并不怎么成功。并非徐峥的演技不在线,只是作为一个悬疑片来说,剧本太过空洞,逻辑过于混乱。虽然情感表达上似乎足够了,但是想拍好一个悬疑片最重要的就是剧情逻辑。 影片逻辑上有很多讲不通的地方: 1、主角钟小年在剧中塑造的是一个心思缜密智商超高,并且有很强逻辑思维能力的操盘手,且做事不择手段。他被抓姑且可以说假酒害人,但是就是这样一个人,却丝毫没有怀疑最可疑的记者田雨(一个记者最基本的素质就是好奇心),并且放任他拍很多要命的画面,这完全不符合钟小年的人设。 2、唐万元有实力在地下几百米复制亿万富翁钟小年的房间,还能通水通电高科技智能家电一应俱全。就这个工程我感觉不投资个几个亿,弄个上百人的工程队干个几个月是出不来的。有实力费这么大劲复制一个一模一样的保险柜,会没有实力找人打开保险柜?这个从动机和行为上就不和逻辑。 3、幕后主使田雨表现也很奇怪。首先他的动机是给父亲报仇,但是放过钟小年的原因是因为钟小年表现的比较“正义”。但如果说他是为了正义的话,逼钟小年老婆自杀,害死替身小哥,害死主角小三,这种行为从逻辑上讲不通。 总结,这是一部借悬疑之名的爱情片,喜欢看爱情片的还是值得一看。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列