第三人称

哈喽汤姆
2018-07-09 00:35:20

忘了哪本小说,写一个人经历与耶稣受难同样的事,有段是:

塞利纳斯又一次从昏厥中醒来,在意识到他们正在钉他脚的同时,就意识到了疼痛。这带着十足诗意的疼痛,就像波浪里的涡流和泡沫,冲刷着他忍耐的疆界,源源不绝。

他们终于钉好了,但塞利纳斯并不了解,现在,他已经被自己的痛苦之茧包围,所以他开始了第一千次的尖叫。在痛苦面前,没谁能保有身为人的体面

也许时间并没有停滞,他想,因为十秒之前的痛苦和现在的痛苦还是有一些区别,是的,区别。就像一只鹦鹉螺的不同腔室一样,痛苦,也是有结构的,它用最简单的元素,拼凑着这个建筑的平面图,不,不是平面图,它更像画、像诗、它像是一种艺术

艺术,就值得为之痛苦。

底下的广场上人满为患,他们全盯着他,看他在高柱上第一万次的拱起,和第一万次的痉挛,他们无人开口。实际上,就像噪音会在广场回荡一样,静悄悄也在回荡,塞利纳斯心想,他们在为我回荡。

于是他先开了口,就在他把眼球缓慢的变焦把万物尽收眼底之后,说出了他酝酿已久的诗句:

你们瞧阿,我这能看到整座城市呢

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端