《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

罗曼史
2018-07-09 00:23:28

怎么说呢?其实看片子的时候特别感动,觉得真的不容易,好片子!但是走出电影院,禁不住细细推敲:1.药厂没有错,新药研发需要钱,应该想想为什么中国的药价这么高?因为关税高。就像中国的车子,进口车关税这么高,要是保护国产就算了,问题是中国本土汽车上的了台面?最后还是苦老百姓。2.狗熊变英雄太突兀。一个家暴,卖神油的怂包蛋,变成舍己为人的大英雄?没有这么高尚的人,程勇变不成这样的人,一个本质上有劣根的人,变得太草率了。原型的故事就正常好多,一个高级知识分子,有文化,在保障自己的情况下,帮助病友,平平淡淡显真章。

电影和生活不一样,在短短的117分钟内,需要劲爆的情节,去推动观众的情感,真实中不会不会有这么多的波澜,一丝丝入心,最动人。

电影没什么大毛病,比无厘头喜剧好多,但是在揭露社会现象层面来说,依旧比不上韩国片,希望越来越好吧,广电的独裁也该收收了,就像文字狱,难出精品。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端