中国的高分韩影

九月🌝
2018-07-09 00:23:16

1.从剧情到人设到价值观再到海报都像极了《辩护人》,但演技确实可圈可点,主演都很尽心,群演也超乎想象的没有出戏,背景乐也能自然承接情绪,剧情没有侮辱观众智商,情绪过渡合情合理,跟药品一样,可以说是韩影的高仿品了;

2.剧中主要人物都细心的设计了立体的人物刻画, 每个人都不像“自己”却又都是“自己”,唯一觉得冗余的角色就是药企老板和小跟班,因为他们太像老板太像跟班,没有交代隐形压力,自然显得生硬PS职业经理人不就是专业吃屎的嘛[偷笑];

3.观众层面。人其实只能接受两种信息,与自己三观一致的文字,与自己三观一致的语言。发声渠道的局限导致了积压情绪的易于煽动,电影说出了群众想说却无处发声的问题,自然会得到共鸣并受到追捧;

5.医疗资源的分配在全世界都是难题,原研药动辄耗费数十亿美元的研发费用,专利权如果不加以保护,随随便便被“阿三”山寨,那么谁还要去创新,去研发,病人连要命还是要钱的选择都没有,这难道就不是社会的倒退吗?撇开道德审判不谈,想要不受制于西方,更应该考虑的是为何自己研发不出药品的问题;

6.在体制下培养出的“冯小刚们”才是最契合国内电影市场和观众的;

7.国内电影的

7.国内电影的天花板?其实不然,天花板本身就是个伪命题,我只想说,心有多高,天花板就有多高;

8.徐峥命真好,这次又赶上了总理的抗癌药零关税政策加持,想不赚钱都难。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列