《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

Z丶逸
2018-07-09 00:18:32

为了《我不是药神》这一中国电影界里程碑地位的影片,今天我第一次动笔写影评,只为留下心中的那一份感动,也为了记录一些我的想法。 大概一个月前我就知道这部电影的存在了,因为王传君,但仅仅是知道而已,直到两三天前,网上铺天盖地的好评让我注意到了这部影片,豆瓣9.0的高分,还是一部国产影片,这实属不易。紧接着了解到这是现实主义题材的影片,可谓“前无古人”,所以今天,我抱着尊重以及学习的态度走进影院观看。进场前我还看到一条评论说一定要带餐巾纸,结尾很催泪,果然,整部影片我哭了四次,哭的最厉害的,是结尾白血病人为程勇送行的那一场戏,看着徐峥老师动情的表演,我的眼泪控制不住地往下流,那一瞬间,我是真的真的被打动了,仿佛人性被突然唤醒了。我余光瞟见的观众几乎也都落泪了,也是在这一瞬间,我又一次感受到了电影的魅力,表演的魅力。 影片确实是国产佳片,内容什么的我也不需要过多介绍了,今天我还想讲的,不是电影本身,而是观众。这部影片的出现,无疑使中国电影界上升了一个层次,但是近年来快速发展的电影业似乎真的太快了,现在的票房动不动就二三十亿,可是观众真的是在看电影吗?今天我观影除了感动以外,最大的感受

...
显示全文

为了《我不是药神》这一中国电影界里程碑地位的影片,今天我第一次动笔写影评,只为留下心中的那一份感动,也为了记录一些我的想法。 大概一个月前我就知道这部电影的存在了,因为王传君,但仅仅是知道而已,直到两三天前,网上铺天盖地的好评让我注意到了这部影片,豆瓣9.0的高分,还是一部国产影片,这实属不易。紧接着了解到这是现实主义题材的影片,可谓“前无古人”,所以今天,我抱着尊重以及学习的态度走进影院观看。进场前我还看到一条评论说一定要带餐巾纸,结尾很催泪,果然,整部影片我哭了四次,哭的最厉害的,是结尾白血病人为程勇送行的那一场戏,看着徐峥老师动情的表演,我的眼泪控制不住地往下流,那一瞬间,我是真的真的被打动了,仿佛人性被突然唤醒了。我余光瞟见的观众几乎也都落泪了,也是在这一瞬间,我又一次感受到了电影的魅力,表演的魅力。 影片确实是国产佳片,内容什么的我也不需要过多介绍了,今天我还想讲的,不是电影本身,而是观众。这部影片的出现,无疑使中国电影界上升了一个层次,但是近年来快速发展的电影业似乎真的太快了,现在的票房动不动就二三十亿,可是观众真的是在看电影吗?今天我观影除了感动以外,最大的感受是“这里明明是悲伤的戏为什么还有人笑”?给我印象最深的,是吕受益去世后,程勇走出房门,在过道上遇到吃橘子的黄毛的那场戏,吃橘子应该是为了和前面照应吧,可是我听到我边上有个小女孩问她妈妈,为什么现在的悲剧要拍的这么好笑呢?还有一场,程勇一行人吃火锅散伙的时候,明明每个人都献出了炸裂的演技,情感拿捏的非常到位了,可竟然有观众会笑,我可能没有get到他的点吧,但我觉得,这是一场悲伤的戏份,再怎么样,笑,总是不太合适的吧。 可能是我观影前对自己定了个目标,想学习学习好电影,毕竟自已以后想成为一名优秀的电影演员,想通过电影给这个社会传播我所要表达的东西,所以整一场下来,我会认真地揣摩角色,揣摩台词,我觉得我是融入到电影里的,但是有一部分的观众可能只是为了看个电影而看电影的,或者觉得大家都看过了所以自己要紧跟潮流吧,可这样的话,整场电影下来,又感受到了什么呢?电影应该是能够给大家带来思考的,而不只是消遣的工具,约会的场所。 《我不是药神》的出现,会激励电影市场出现更多良心电影,正能量的电影,电影会进步,我也希望我们的观众能够一起进步,对电影行业树立起一颗敬畏之心,并且选择佳片,远离烂片、抄袭片,只有这样,中国电影行业才会越来越好。 以上观点仅代表个人意见,今天第一次写影评,写得不好请见谅。谢谢每一位看到最后的朋友,谢谢支持。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端