小小的感想

长颈鹿爱吃月亮
2018-07-09 看过

疾病在什么时候都有可能降临在你身上或身边

可能因为你,家散了;可能因为孩子,放弃以前体面的工作;可能以前给你温暖的怀抱,现在只能无助地躺在床上,毫无尊严而无助地叫着

看电影的时候我就一直在说个人的力量还是太小了。勇哥上有老下有小害怕坐牢,人之常情;病人想要活命,埋怨勇哥,虽然有些偏执但可以理解;企业要生存保护专利;国家要维护法治。每一方都有自己的难处。

影片最后,只有曹斌一个人来接勇哥出狱,一些网友感叹世态炎凉。或许多少有一些吧,但是我觉得影片更多地是想表达出勇哥可以重新过上一个平凡人,或者说正常人的生活。在一个社会出现一些问题时,当然需要一些人走在前面,推动社会的一些变革。但是最终还是应该从国家层面来解决这些问题。不论是国家修改相关法律制度,协调各方利益,还是加大相关领域的国家投入等等。当然最初的这些勇敢的人都值得我们铭记和尊重。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端