燃烧 燃烧 7.9分

莫名奇妙的一部片子(吐槽向)

Jay
2018-07-08 23:57:34

本来我以为是一部文艺片,前半段还能耐心地跟着男主角的故事慢慢看,觉得刘亚仁演得还蛮有味道的,女主角虽然表现力弱一点但也是有故事的。

然后看着看着就很好奇到底Ben这个角色有什么作用,戏份上几乎一直在划水,也没有什么情感的表达。

然后。。。看到后面才发现这原来t m d是个悬疑片?!

我知道这是村上春树的短篇小说改编的,但是短篇小说几分钟就能看完,看的时候可能会觉得男女主角塑造得都不错,环境和氛围都很有感觉,最后结局令人回味,细思极恐,最后得出这是一篇还不错的短篇小说的结论。

但关键是这是电影啊,它没有那么强的内容连贯性啊。这部片子还用了足足两个半小时的时间来废话连篇,又是刻画男女主角,又是刻画环境,最后只是说了一个变态杀人狂的故事?而且这个变态杀人狂还没多少心路历程,最后就被男主捅死了?这个男主捅完人以后开车走了电影就没了?

个人感觉这真的是一部很莫名奇妙的电影,感觉似乎塑造了半天的男女主角还敌不过一个变态杀人狂。

然后。。。看到后面才发现这原来t m d是个悬疑片?!

也许它很有内涵吧,反正个人不推荐看,本来以为会是很好的观影体验,结果大晚上看得我还有一点瘆得慌。三星就给刘亚仁的颜吧,当然他演技很好,但我没看出来他演技好到底对这部片子有什么作用。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列