喜剧之王 喜剧之王 8.6分

如果要找个人当榜样,那就周星驰吧

好好先生
2018-07-08 看过

影片梗概

影片讲述的是一个怀有演员梦的尹天仇不懈努力,终于获得重要角色,却被大腕轻易打压的故事。在这期间,他曾试图向别人教授演员素养,如教小混混收保护费,教柳飘飘征服嫖客的心,这些都被吴孟达瞧不起。后来的剧情有点不明所以,此处就纳入梗概范畴了。

一个励志故事

这年头励志故事不少,鸡汤也很多,但是像周星驰这样能够真正给人精神上鼓舞的却不多。影片的一部分可以看做是他的自传——一个没有关系、没有背景、甚至实力不佳的演员,在只能拿到临时演员资格的前提下,认真对待每一个角色,不管别人的态度如何。终于凭实力拿到了角色,却被人一脚踢下。

这些和当下在大城市打拼的我们很相似。在不起眼的地方出生,父辈能提供的东西不多,想要的一切都要自己去争取。尤其是在毕业之后,失去了学校提供的公平竞争的机会,社会关系等内容开始登上舞台。

或许插曲《 我是一坨屎 》最能表达我的心酸。虽愿望经常落空,仍事事尽心,但求一事成。

认真做自己认为重要的事

尹天仇认真对待自己的跑龙套角色招来导演的不满,但他依旧如此。我认为这很重要。

近几日,我在公司实习。周末的时候在出租屋多有不便,主要是床的存在降低了自己的意志力,无法以最大效率工作学习。于是我萌生了周末去公司的想法,不料有朋友对此嗤之以鼻。他认为周末去公司的是傻子,老板一看挺高兴有个免费的员工,走近一看在做自己的事(自习)?!但我认为,去公司可以提高自己的效率,别人看来傻不傻的,并不重要。

提高自己才是最重要的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端