关于价格和民众

雪柠爱Lemon
2018-07-08 23:44:47

晚上看了《我不是药神》

左右都哭得不行 是一部成功的歌颂平民英雄片

可以卖500块的救命药卖到4万 而500块的药被列为假药,所以民众愤怒了 患者们真的是可怜啊

但是说句难听的话 花了精力投入了成本研发出个东西,再拉后台找关系能定价4万,这是人家的本事,毕竟不是谁都是愿意做慈善的。

再来,买不起4万的药,怪定价高,怪监管部门,怪政府,都合理。那么怎么不连带怪一下自己,为什么没能力做个“有钱人”?物竞天择适者生存不是自然法则吗?

500块钱成本的奢侈品卖4万没有人会道德谴责,但是换成药品就要被谴责了,这难道公平?

全片最有分量的一句话,就是王长林说的,世上最多的“穷病”是治不来的。不仅是白血病,这世道只有有钱人才能享受的东西,才能享受的“公平”与“正义”太多了,所以,与其在遇到事的时候只能把希望寄托在“英雄”身上,或者把苦难归咎于别人,不如自己好好奋斗。

但这世上需要英雄,也需要小民众,所以才有了这样卖座的片子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端