还有多少人在祈求“药”?

嘿嘿
2018-07-08 23:42:47

这个世上有太多现实是我们没有看到的,而这部电影把打黑暗面现实的一个角曝光于众,这点在中国来说已经难得可贵了。

虽然我只有二十出头,但我知道电影所讲述的天价药只是中国百姓现实中的冰山一角而已。

前几年我姐姐要做手术,手术之前要先把肠胃清理干净,但我姐姐在医院躺了好几天了医生还没有做手术的意思,于是我妈妈便问医生说:“为什么清理身体要那么久?还没有轮到我女儿做手术?”医生并没有说什么便走了。临床的阿姨后来才住院的,第二天便做手术了,妈妈听见她和家人说:“那家人好可怜,住了这么久还没有做手术,恐怕是没有塞红包吧!”

妈妈之前也听过做手术要给主治医生塞红包的,但她觉得没有必要吧,但姐姐这样一直拖下去也不是办法,于是妈妈便找亲戚托关系给主治医生打了个电话,没有想到姐姐第二天便做手术了。

我姐姐也算运气好,刚好亲戚有认识医生的人,要是没有人脉,又没有钱塞红包,那难道病人的病就一直拖下去吗?有红包主治医生才做手术吗?

从小到大身边的人只要去大医院,都要准备好大红包,听她们说塞红包还要塞对人,要塞那个“主刀”的医生,也就是主治医生。如果不塞红包,做手术的时候连麻醉药给你打的剂量都少很多,让你痛得半死不活的。

当然,好医生还是有的,我们不能以偏概全,但不能否认在医院这个攸关生死的地方,确实有许许多多的黑暗面。

当然,社会上还有许多黑暗面是我们不曾看到的,每天的新闻联播里面所讲的也并不是说是骗人的,但他们只是把我们美好和谐的一面呈现出来,太多太多在阴暗处的现实与苦难被隐瞒。我觉得电影艺术有责任让这些阴暗面曝光,让它多点社会的关注,让多点阳光照进去,而不是让它继续潮湿发霉发臭。

你所说的美好

只是一部分人的阳光