吐点小槽,拉低一下平均分

南无娃娃
2018-07-08 23:36:51

首先我要说明一下我的价值观完全不是正常人的价值观。我很清楚我价值观的问题,没有好与不好。

槽点太多,想起什么吐什么。

一、一群病人在制药公司的门口抗议,其中一个喊到:你们凭什么把药卖的那么贵? what?? 自己生产的药物自己定价难道不正常?就算国内有类似于药品定价的单位,这群人觉得药价不合理应该是去定价部门闹腾,而不是在人家公司闹腾啊。我想药物本身不值钱,无非就是一些化学合成的物质,但是研发这款药物应该投入不小。中国人对于知识产权的观念几乎没有,既然药物公司研发出来这种可以治病救命的药你感谢都感谢不过来怎么还要去骂人家。而且我觉得这个公司对于药物的定价一定也是有一套完整的方案的,比如说太贵买的人少不挣钱,太便宜研发费用又不够也不行。这些价钱肯定都是综合考虑的。

二、本来程勇的出发点就是为了赚钱,有人说原型,但那个原型是一位病人,病人的出发点就完全不一样,人活着是最大的动力,赚钱是其次。但不管程勇的出发点是什么,至少他是实实在在的带回了药,而且救了那些病人的命,当他说不干了的时候那些病人马上翻脸,你能想到比这更可怕的事情么。现在大多数人都有病,是心病,觉得别人对他们好就是理所应当的。你穷你有理你病你有理。

三、程勇这个角色前半程塑造的挺好,后半程慢慢就偏了。我承认这个世界上有超级超级大好人,但至少不是程勇这样的,刚开始种种迹象表明程勇是个烂人,打老婆,欠账,欺软怕硬等等,人是复杂的,不排除程勇会有好的一面,但不会夸张到抛弃自己的事业,抛弃自己的儿子,承担坐牢的风险去帮一些跟自己毫不相干的人,而且也不是为了经济利益。我一直觉得人是利益驱使的动物,感情很多时候也是利益的一种,只不过大多数人不愿意那么去想。程勇后面的所作所为会让我觉得太假,太造作。不过也许是我眼界狭隘,没有见过这种人,也许是我见过的坏人太多或是我内心阴暗觉得人都自私。所以有时候我觉得活的没心没肺是一件挺好的事情。

四,现在的人都不愿意设身处地的为别人想,不愿站到别人的角度去思考事情。那怕程勇是天大的好人,他不记回报的去卖药总有一天自己也会变穷,到那时候进不到药,死的还是大多数人。任何事情都要合理,而合理不是每个人都受益,总会有人不是受益者,但社会的种种制度是为了保障大多数人的生存。我想肯定有人愿意5000块钱买一瓶药但是能持久供应,也不愿500买一瓶但不知道什么时候就会断货。其中有一句台词,穷病是一种治不好的病。现在想想鲁迅百年前就知道,治病救人光救身体的病是没用的。

五、吐槽一下警察,程勇的犯罪手段太low逼了,自己最后都开工厂当老板了居然还是最简单的那种贩药。要抓他简直有一千种方法,既然是病人口口相传,为什么不装成病人去买药。程勇他们打印度的国际电话居然是在自己店里,警察为什么不查查电话。为什么不能买通一个患病的人,直接让他点炮。钥匙这种办事效率中国警察简直 …… 算了不能说了。还有一些心知肚明的事,那个局长为什么对这个事情如此如此的上心。无非一些利益而已。其实很多事情说多了就牵扯到我们国家所不能讨论的事情,很没意思,我后来的心也麻木了,也许这就是鲁迅要弃医从文的缘故吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列