心中有爱 信仰就在

长颈鹿爱吃月亮
2018-07-08 23:35:23

一个人有信仰是很好的。但是尊重信仰不应过于拘于形式;不应因此伤害他人;更不应成为分化他人,挑起冲突的原因。

帕万一开始不得不说是有些迂腐的,不论是向边境军官坦白中介,还是向警察坦白边境军官。他只想到自己要坦坦荡荡,却没有想到他这样做会给他人带来什么危险。可是后来,他逃离警察局,不再要所谓的"准许";他踏入清真寺;他向其他宗教的神祈祷。他或许开始明白,只要他是出于爱和善良来帮助他人,不论形式,信仰就在心中。

小女孩跟着妈妈来祈祷没有学会说话,而一趟充满爱的回家之旅敲开她的心门。这也说明信仰应该转化为行动,才能感化更多的人,消除更多的矛盾与不解。

记者说这样有关爱的新闻没人关注,人们总爱关注不那么好的新闻。所以我们才会常常感叹世界好像变得越来越坏,人与人之间的矛盾越来越多。可是真正好的新闻恰恰应该如实报道,寻找解决问题的办法。将人们从无序和无力感中拯救出来,告诉他们真相,传播爱、善良和正确的价值观等等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端