魔发奇缘 魔发奇缘 8.2分

谁看动画关心女巫到底是不是坏人啊

十一
2018-07-08 23:21:00

跟迪士尼其他剧比起来剧情逻辑实在是太差了。

莴苣姑娘一直是我很喜欢的一片动画,因为原文里女主父亲自己把孩子卖给了女巫,女巫将她养成了公主一样的女孩,然后因为王子的原因戳瞎她的眼睛把她赶走了,最后女巫还是那个地方让人恐怖的存在。

改变的比较好的是芭比版的,因为女主很独立自主,这部就一言难尽。

女主活泼开朗一直都是迪士尼极力推崇的,但这种性格把握不好就会遭人讨厌,比如说这部剧。我不反驳女巫是坏人,本来女巫就要是坏人啊,不然谁当坏人?

女巫该不该死呢?我认为人贩子都是该死的。但是人家趁她不在拿了她的花,以至于她可能很快就死了,那对方又算什么呢?充其量不过一句不知者无罪。如果深辩下去,就又要探讨女巫自己为什么不阻止——女巫在西方是黑暗象征,抓起来要被杀死,你站出来说那是女巫的花也会被认作同党烧死。西方保护私有财产的嘛——请自己百度一下私有财产不可侵犯是什么时候的事,在百度一下格林童话是什么时候的事。如果硬要说故事背景不是这样子的,我也可以硬要说故事背景就是这样子。

好了,一开始是不知者无罪,然后女巫犯了错,偷了小公主,然后为了永葆年轻把小公主圈养起来。我无力吐槽,女巫都干过这种事,然后都死了。区别在于我不喜欢这个公主,所以我无动于衷。

女主很欢脱,如果编剧技巧更高一点,就会开始渲染女巫是如何用言语摧残公主,公主又是怎样明明都自我厌弃自卑了,却还是乐观开朗。大概渲染过,也许是时间需要就不那么突出了。有人说公主意识到女巫利用她就恨女巫了,情感转变真快,另外,虚与委蛇得也真棒,我都要喜欢上这样与众不同的公主了。

大结局,公主发现自己是公主,她曾经那么在乎的妈妈是个人贩子,她毅然决然投向了公主身份——这速度,真快。然后剪下头发,弄死女巫。冷漠,大概是为了突出女主的独立自主,才特别安排了女主亲手杀死反派,但是编剧你是不是忘了前不久她可依恋自己“妈妈”了呢,在发现自己是个公主前,都还是不敢相信呢,下一刻就信了,而且毫无留恋。

毕竟女巫死了她就是众人爱戴的公主,而不是之前可能的流浪儿。至于男主,我觉得吧,女巫犯了罪的话,男主也犯了罪啊,但是为什么男主功过相抵了呢,他又不是主动救的公主,是公主自己撞上来的。这都能功过相抵的话,人贩子养孩子是不是要颁发证书?

反正大部分人都是看过一遍,啊,迪士尼,啊,熟悉的公主,啊,不错。看到反驳后细细想来,嗯,金针菇精神虐待什么都有了。

女巫本来就是反派啊,这部剧最优秀的地方是,公主终于不是出淤泥而不染,而是吞噬了女巫的小金花,是不是很厉害?

魔发奇缘的更多影评

推荐魔发奇缘的豆列