时间最是无情,催人忘却~时间却是有情,让人铭记!

吃着馒头逛着街
2018-07-08 看过

我是个泪点极低的人,在电影院中哭成了傻逼……

世上最大的病,就是穷病

从勇哥的父亲病重,他与医生的对话,说,隔壁的医院才多少钱,你这边怎么这么贵?答,隔壁便宜你去隔壁呀,来这边干嘛。说,因为你是权威呀……一句话,道出了多少无奈。而这是在魔都上海呀,那二三线城市的人在重病之下该如何生活,或者说,该如何活!?!

弱者的反击,都是用暴力表现出来的

勇哥在面对前妻提出的,将孩子带到国外发展,他作为弱者,为自己认为的道理以及自尊,否认了孩子出国的好处,否认了自己的无能,以语言和暴力进行还击,却显得那么苍白无力,更凸显狼狈。

时间是无情的,掩盖内心的柔软

勇哥被判刑之时,马路上,站着的数不清的人群,一个个向勇哥表达了最崇高的谢意——摘下自己的口罩,然而,在勇哥三年的牢狱之灾中,有谁可曾去看过勇哥,不然,为何勇哥到出去之时,不知医改现状……为何勇哥出狱之时,孤苦一人,只留前小舅子,这一冤家过来接他?时间呀,人心呀……

情谊,经历,让人改变

勇哥在两人相继离世之后,个人形象完全得到升华,从卖药获利,害怕入狱,到努力为病友争取药,亏本售卖,阻拦警方的追捕以及看到病友被抓是狰狞的样子……这都是时间,情谊,经历,让勇哥的内心柔软起来,挽救了无数的病友。

时间最是无情,催人忘却~时间却是有情,让人铭记!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端