发达国家的公司和发展中国家的人民不可调和的矛盾

Dimes
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

贵的药是进口瑞士公司的,医药代表是瑞士公司的员工,是瑞士公司举报并且要求公安部调查,是瑞士公司要求印度工厂不准生产,是瑞士公司定得那么高的价格,让病人倾家荡产。某种程度来说,瑞士人的高福利是吸全世界的病人的血才换来的,但是有蛮多人看完这个电影,反而怪到共党头上,有些人脑袋恐怕装的都是屎。

但是,这个事情其实没法怪谁,因为这个矛盾无法调和。

瑞士公司花钱研发的药,你卖仿制药就是侵犯瑞士公司的权益,但是不卖这些人都得死。这个是发达国家知识产权保护和中印这样的发展中国家社会现实的冲突。

现如今的国际法庭上,印度许多生产仿制药的公司一直在被起诉,他们也在不断的和原产品公司不断周旋当中。本来有一些联合国授权印度等国家仿制的药物,也在不断被医药公司上诉而逐渐撤销,情况不容乐观,总有一天印度这些造仿制药的公司都会被迫停工,到时候发展中国家的普通民众就没活路了。

加入医保不是解决方法,因为羊毛出在羊身上。即使发展中国家政府大力补贴,但是这些补贴的钱依然来自于税收,并且最后钱都到了发达国家的公司的手里,然后变成福利发到了他们的人民的手里。这个世界就是这么运行的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端