任何事情在生命面前都十分渺小

北冥有鱼
2018-07-08 23:05:43
从来没有写过这种形式的影评 第一次写。这部剧从开头的印度音乐就吸引到我,它这部剧的主题很大,也很良心,而且是至今为止很少涉及的主题,药。我知道医患关系紧张,各种医院的事情,药,我是第一次看到,总觉得国家会限制这类题材,总是出什么事情就缩小影响,小事化了。这个电影可能说是比较良心了,它总体传达出来的的价值观或者道德观很正,前无古人的正,并且更重要的是是真人真事的改编。最开始,我只是想一睹王传君离开爱情公寓的演技去的,但是,我,彻底被剧情打动了。虽然依旧的男主角光环,依旧的纷乱的男女感情,依旧总有一个对立面,但是,从男主和从女主都可以看到,人无完人,男主也会像世俗一样家暴妻子,而且在伤及自身的时候,退出,不再卖药,直到王传君离开人世,他惨痛的化疗经历,给他也给我们巨大的情感冲击,在生命面前,一切都显得十分渺小。男主,改变了,在神圣的生命面前,他屈服了。生命的伟大,更加体现在小黄毛身上,他为了陈伟自己开车出了车祸,对啊,他才是一个20多岁的孩子,他做错什么了,只是得了一种该死的病,他能有什么办法。生命的伟大是我们每个人亲眼目睹的,说实话,我能看到最后到电影主编等出现,出现根据真人陈勇改编,我觉得挺不可思议的,在这个薄情的世界,所有人都奔波于生计,为了自己,自己那份面包,谁会想知道你因为慢粒白血病吃4万一瓶的药,谁会好心说倒贴自己的钱给别人一个活下去的机会,这个世界太薄情了,太薄情了,人变得越来越像动物。希望这个电影能带来一些心灵上的启迪给我们,这可能只是生活的很小一部分的缩影,但真善美是真实存在的,它只是像彩虹,像一张中了奖的彩票,少之又少。但是总是存在的。请务必在这个薄情的世界深情的活着。人一辈子只能活一次。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列