向死而生的温度

*云龙
2018-07-08 23:00:46

Dying To Survive. 我叫程勇,他们也叫我一声勇哥,我卖神油的。 我还是个混蛋:抽烟喝酒搞离婚打老婆。有个儿子有个老爹,一个要出国一个要死不活,天知道我是要钱的。

有一天来了个人请我吃了个橘子,随后我开始卖药,放心药、便宜药、管用的药、印度的药💊。自己赚得盆满钵满,也给穷人了希望。 这是救命,也是挣钱。

命, 就是钱。

后来的故事你们比我熟悉。挣了很多钱救了很多命。所谓饱暖思淫欲,只不过日子过得舒坦了恐惧就会开始蔓延。 突然有一天我想到钱挣够了,拿命换来的不容易,就这么丢了不合适。

我不想坐牢。

我不卖药了,反正有老张等着接盘。那天晚上跟几个朋友也是合伙人喝了散伙酒,他们瞧不上我,失望,遂一一离去。

他们不懂。 拿命换来的钱自然可以要的心安理得!在和那些白血病人牵扯甚深之前,他们生死与我并无关系。我哪管得了那么多,我又没病。

命, 就是钱。

我不想坐牢。

而后我开了个小公司,一个月挣几十万,不犯法没风险。直到老吕出事儿,良心开始过不去了。 良心似乎不是好东西,以前拿命换钱,现在拿钱换命,顺带把自己搭进去了。有那么一下子我觉得,手里握着那么多人命真慌,纵然能换钱。 考虑到那些等死或者说在等我的人,我又又又卖药了,尽管赔钱,但觉得这么做有些道理有些值得。权当还给他们的,也是让自己心里好受些,自我救赎嘛!

后来还是发生了难以忍受的事。 黄毛走那天,他人没了,我的魂好似回来了。 老张最后来找我那天说,卖药这么多年只见过穷病这一种病不能治。我想他的心病更难治吧。 还是黄毛走的那天,我问小舅子,他(黄毛)有什么罪,他才二十岁他想活命。还有那个阿婆,握着曹警官(我小舅子)的手问她想活着可以吗。那一下我突然觉得,有些时候有些人 活着是奢侈,想活是原罪。

我是个混蛋:骂脏话卖盗版药还想睡客户。 然而一些人吃着我的药续着命。上帝说,我不入地狱谁入地狱。于是我把儿子送到国外,不留包袱还良心债,地狱没所谓,我已经见过了。 纵然以着好事的名义,终归是犯了法。 但,我不是坏人。 我也不是好人,做了那么多坏事儿哪能一下子洗白了。

只不过我不后悔,也不知道哪来的勇气。或许是因为给了他人生的希望,才推动着我一直做自认为对的事。 我不逞能,也不逞强。 我,程勇 卖点儿印度药。 18.07.08 🐷 《我不是药神》 ……………………分割线……………………… (PS三件事: 1.中年秃头大叔转变到寸头真心耐看 恰巧大叔再有点良知 就很帅了 2.经济基础决定上层建筑是真的 3.🐷不止会拱白菜 还会拱吃白菜的🐰)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列