到底还是觉得这是一个悲剧。

饮冰子啊
2018-07-08 22:58:57

演员演技:徐峥演技一直在线。被王传君惊艳。全局笑点被牧师承包。女演员演得也好,就是母爱几乎没有体现啊…警察和黄毛都演的很好~黄毛好帅啊啊 (冷静。)

主题:似乎被某些公号给骗了 这压根不是在讨论医患问题好吗…其实讨论的是法律存在漏洞。法律存在漏洞在一定的社会发展阶段是不可避免的,而此时法律保障的正义是否真的正义的呢?程勇成为了炮灰。他其实本和白血病没有任何关系,他的窘境与其后的善心使他成为两个集体的,法律到底保障的是谁的权益啊?如果就电影里的情结,那么法律保障的是能够支付得起四万一瓶药物的那一群人,而这一群人并不是大多数人。此时,其实是都陷入了一种“功利主义”。而程勇成为了牺牲者,给这个功利主义买了单。

张长林其实也不是那么单面的假药犯子,他买了那么多年心里很清楚无论价格多低都会有人买不起,他说大家得的其实是“穷病”。这与后面程勇成了被告发言说的一番话,相信会更好。有所呼应。贫穷人口一直存在,贫富差距的问题(当然这里主要讨论的是贫困问题)谁也不知道什么时候能够解决,这个问题还会在政治书里处在多久 没有人知道。但是我们确实在努力改变,这是我们可以在身边看到的变化,不可否认。

警察的职业道德问题。队长无法继续调查下去是明白这件事情,并非在卖假药。错的不是卖假药,错的是走私才是是真。但对于为何一直在审判案件时也是说卖假药我感到不解。

从新闻学角度分析:整部影片都是从程勇角度看这个事件,缺少多个角度的观点。缺少了法律人员的态度,缺少了媒体记者的态度,缺少了群众的态度。缺少了全球化的洞察。(哈哈哈哈这个写着玩的)

摄影与后制:我观察到摄影的有专门请工作室拍的,我觉得画面拍的不够好诶…前面十分钟左右 我都觉得镜头没有稳过 晃得眼睛疼 头晕。看得不太舒服 电影院屏幕太大 有些特写镜头显得很奇怪。剪辑的环节也存在一定问题 转场的时候 虚化切换上海白日的场景那一幕非常突兀。

配乐:印度感蛮强的 会有一种囧途系列的熟悉感~两张的曲子还可,朴树的生如夏花非常应景。《药神之歌》里的药 呼呼呼 好带劲儿 赞赞!

总评:徐峥这个电影比他前两年的电影更具现实意义~不错的!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列