控方证人 控方证人 9.6分

这是我暑假以来在家看的第一部电影

Tess Anderson
2018-07-08 22:54:36

首先,看简介的时候会知道这是一部1957年出的电影。

找到资源之后,可以发现画面也是黑白风的。

一开始我心底有一丢丢的无聊感。

1957年能有什么好电影,那个年代的中国刚完成了第一个五年计划呢。

但是越往下看下去,真的会越来越被吸引到。

首先是Christine的大长腿(原谅我比较粗俗,喜欢看美女,并且好色。)

接着是主角Sir Wilfrid Robarts在法庭上的辩论

这里必须要赞叹一下:他的诡辩思维,临场的发挥简直太精彩了

最后故事被引上了高潮,揭露了:骗子不再是骗子,好人也不再是好人

一句现代化概括就是:“人生如戏,全靠演技”

结局给人震撼的感觉

为什么这么说呢?

我的个人感受是:整部影片情节非常简单, Leonard Stephen Vole为谋财杀了一个富婆,方法简单至极,杀了人就走,任何防护措施都没有做,一切证据都是对他不利的证据。但是在法庭上Sir Wilfrid Robarts为他辩护成功了,他脱罪后我们才知道真相(我觉得很多人都相信他是无罪的,当然我也深信不疑,以为这就是一部为正义辩护的电影),但事实却是,他就是杀人凶手。律师维护了错的‘正义’。

当然结局是好的啦,官司没

首先,看简介的时候会知道这是一部1957年出的电影。

找到资源之后,可以发现画面也是黑白风的。

一开始我心底有一丢丢的无聊感。

但是越往下看下去,真的会越来越被吸引到。

这里必须要赞叹一下:他的诡辩思维,临场的发挥简直太精彩了

一句现代化概括就是:“人生如戏,全靠演技”

结局给人震撼的感觉

为什么这么说呢?

当然结局是好的啦,官司没有重打,罪犯也以一种别样的方式得到了“处决”。

这引发了我对法律、正义、真相的质疑与深思

戳到了我的盲点(好吧我又必须要承认自己的无知了)

简单来说就是

我们看到的真相不一定是真相

我们坚定的正义不一定是正义

当犯罪可以躲过法官的审视甚至躲过了舆论时,法律在其中又该处于怎样一个尴尬的位置呢?

法律究竟要怎样,才能不被精明的罪犯所愚弄呢

我们又该怎么去平衡这三者?

……

当然我对自己没有一个很好的答案。

或者说,对于很多社会上很现实的问题,我都不敢给出我自己的答案。

听到一些长辈们的经验之谈,同龄人的想法

只能说,不敢苟同。

我希望,有一天,真的会有那一天,我能给出自己的答案。

坚定并且经得起时间的考验。

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列