关于 我不是药神 是国产电影进步的几点看法

喵小姐
2018-07-08 看过

因为国外没有上映,迫不得已看了枪版的,看之前非常期待,因为几乎零差评。

看完之后也觉得的确是良心的国产电影,不能满分五星也有四星的水准,最起码从剧本到演技都是有的,国产电影看起来终于不尴尬开始好看了,今年的国产电影真的惊喜满满,上一部看的“爆裂无声”也让我觉得十分过瘾。

但是我想说的是,“我不是药神”能过审并不是大家口中的广电总局进步了,而是这个电影没有触及根本,在看不起病吃不起药的问题上只是推托给厂商,塑造了无情无义冷血商人的形象。看过一个数据就是当时 格列卫在中国定价23500的时候,美国的定价是13000元。当然可以理解,导演为了电影可以过审,只能是隔靴搔痒。

还有一点和韩国现实主义电影不同的是,韩国电影推动社会的立法或者一定程度的进步,而 我不是药神 只是反应了社会,就是现实中 程勇事件 推动了医保的完善,电影将它呈现出来,这一点还是不同的。

但是看到我们有良心的剧本,敬业的导演和演员,未来一定会慢慢变好的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端