少年说 少年说 5.9分

少年说

三季足矣
2018-07-08 22:37:23
提示:这篇影评可能有剧透

中考的分数刚刚出来,我没考上自己理想的高中重高,只能去普高了,出分后的颓废破败在看了少年说后,一消而空,我热泪盈眶,为三年初中,也为以后的自己。

少年说,一个个身着校服的少年,揣着一颗火红滚烫跳动的心走上勇气台,为梦想、亲情、友情、师生情和青春呐喊。

女孩子紧张地揪着自己的裤腿,对一个温暖的少年说“我希望你在大学也可以遇到一个优秀的人,像我遇见你一样”;学霸大师说自己是偷偷学习,实际上只是为了激励同桌让她不再睡觉,在句末悄悄的加上一句“我等你。”未免也太美好了吧!

孩子大声说出自己对家长的爱与看法,渴望陪伴与亲情;外婆不善言辞,却从邵阳走两天给外孙女送考;女儿给爸爸唱歌,两人相拥而泣。

原来十几岁时才是人生最好的年纪,少年们大声喊出自己的梦想,手持剑、心怀梦,步步向前。少年,大概是人生中最纯粹美好的时候了,少年,是双眸如琥珀、眉骨生硬笑容柔软的人。

我挺感谢这个机缘巧合,让我看到少年说这个节目的,如果我没有看到这个节目,可能会一直颓废不堪下去。

高三毕业的少年唱的歌很好听,“铃声打起终于舒展了眉梢,而那告别的梅雨滑下你的眼角,教学楼樱花落下粉淡的年少,洒在教室课桌前的走道,寝室门前长出了青青的小草,有点像我曾唱给你的歌谣,操场上的鸟儿来了又走,球场上是你在挥手,忘不了与同桌打闹的模样,还有上课偷吃零食的脏手,湖边的风儿都停在手上,这首歌为你而唱,曾经年少,安然无恙。”

一所学校的迷人之处,不是在于如愿以偿,而是阴差阳错,你会遇到一群人,有自己的梦想,度过一段最美的青春年少。

以上。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

少年说的更多剧评

推荐少年说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端