亲爱的那不是爱情

黑布李
2018-07-08 看过

我不太会写影评,我之前也没有写过。但是这部影片给了我太多惊喜 ,而且女主也实在太美丽,我务必要做点什么来抒发一下。

之前看过女主演的另一部电影,叫鬼夫,她在里面演的应该是男主的过世的老婆,但是那个影片感觉有点拖沓,我根本就没看完。一直感觉泰国电影中他们一说话我就很容易出戏,但是这个电影颠覆了我对泰国电影的认知,片中他们说的话也非常非常的顺耳。哪个国家还没有一两部拿得出手的电影呀是不是,咱们的张艺谋也不是只会拍三枪的导演呀,人家八九十年代的作品个个不都是经典嘛。国外的电影挑着看呗,总会遇到好看的。不过直到我开始写这些字的时候,这部电影豆瓣的观影人数还不到3000人,泰国的电影还是偏小众一些。

其实我们生活中很多时候的场景都与爱情无关。当你去洗牙的时候,带着口罩的年轻女医生对你说话时眼睛炯炯有神的注视着你你就以为有戏了?当你去星巴克,看到了美丽的服务生小姐姐,然后你就特别臭不要脸的对人家说:美式咖啡一杯,加糖加奶然后再加你的微信?拜托,首先你搭讪这一步你就轻易迈不出去,更别说后面意淫的部分了。人家男主在片中至少一个月还能见一次女主呢,我上面那些场景估计你第二次去人家都不一定还记得你了。

非常喜欢这个电影中的拍摄手法,有很多画外音的独白,很多近景特写,男女主的面部表情,皮肤都看的清清楚楚,对话动作一点都不矫揉造作,每次的见面都是那么亲切,为什么亲切呢,你我日常的生活不就是日复一日的无聊无趣吗,上班吃饭睡觉,就是平淡如水的过日子呀,导演拍出来的就是这样的生活,真实你就会觉得亲切。

写的什么乱七八糟的这是,真的该多读书了。

电影的片尾曲127分钟响起的这一首歌很好听,但是可能是因为是泰文歌曲的缘故,我试了很多听音识曲的app都没能找到歌名。截图了一些好看的剧照,最后贴上吧,这一篇写的好烂,后面多写一些应该会好一些,嗯,自欺欺人。

这个电影字幕是台湾版的,看着不是很带劲

好美的小姐姐

恋爱诊疗中的更多影评