或许不成熟的几点想法。《我不是药神》

Lemon
2018-07-08 看过

1.徐峥真的是太适合演这种角色! 2.感动我的点:吕受益的妻子向勇哥敬酒时,白血病奶奶向警官“哀求”时,浩子出车祸失去生命时。 3.这部电影算是国产电影之光吧,很真实。 4.我觉得最好的一点是,“善始善终”虽然过程中有我们看到的看不到的黑暗,但是走向始终是好的一面。“天价药”受到了政府的重视,勇哥也减刑了三年就出来。 5.中国本就是人口大国,可能还有许多我们触摸不到的黑暗吧,但是不能因为这些就对一切充满失望,我们还是要往好的一面发展,多一点正能量吧。

6.最精彩的是勇哥坐上车后白血病患者“送行”勇哥的那个笑容,看得出来是满足的 ,值得的笑容!

7.算是揭露现实的一部佳片,但是年轻人看完千万不要觉得社会好黑暗之类的?!现在制度都在慢慢变好,年轻人要做的就是不要虚度光阴,好好努力,就像电影里说的,穷是一种通病,直击心灵!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端