无题

ELIJIAH
2018-07-08 22:22:47

人生在世都不容易,但请积德行善,多做实事,对得起自己的良心。

每个人都有故事:父亲生病、儿子不在身边、生意惨淡的程勇,为了患白血病的女儿不得不去跳脱衣舞的田慧,患白血病但不想拖累家人而离家的黄毛,曾想自杀但想让儿子叫自己一声父亲的小吕,信仰上帝的牧师。

小吕为了不拖累家人而选择了自杀,黄毛为了救程勇更为了其它白血病病友而选择了挺身而出却牺牲。刚开始程勇走私印度药也是家庭的境况所逼,只是为了赚钱。但小吕的死亡让他重返买药,黄毛的死更是让他坚定帮助病人,不惜赔本。

老奶奶的话很赚人眼泪:吃正版药吃没了房子,吃垮了家人,不要逮捕他,他不挣钱只是为了帮助我们,我们不想死,只是想活着。

为什么非得定义印度格列宁是假药,药效一样,价格便宜,大家都吃得起。反而正版药价格奇高,大家根本吃不起。

最让人兴奋的莫过于程勇把钱甩在夜店经理面前让他跳脱衣舞。

卖假药的老板也是有点良知的,没有告发程勇。

法大于情,可是想活着犯罪吗,该死的当官的什么时候才能真正的向着老百姓,什么时候才能真正的实习天下大同。

韩国的电影《熔炉》改变了国家的法律,可是中国的电影却处处受到广电的限制,希望可以多一些这样的电影,请抱有希望吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端