人性不仅曾经善良 也一直善良

郑西柠🍋
2018-07-08 看过

被朋友推荐了很久的《我不是药神》今天去看了,很催泪的片子,而且根据真实事件改编这件事很触动我,因为看到了人性的微光。

这部影片最让我感动的不是某一个人,而且一种善良,勇哥担当的善良、大家对勇哥信任的善良、张长林最后不举报的善良、警察有情的善良以及最后所有人脱掉口罩致敬的善良。人之初性本善的传承,掩盖了事物本身带给我的震撼。

再来谈一下买假药这件事情的本质,无非又回到了看病难看病贵问题,理性的看待这个问题,最终原因也是因为国家人口众多,社会保障福利无法惠及所以人,以及作为我们国家医药为何达不到国外出口药的标准,还有医疗考研行业专硕呼声高于学硕的现状。正常来说,拿感冒举例,正常来说治疗步骤是先扛着喝热水,再不济就吃感冒药,然后再治不好就去打针,极少会因为一场感冒去做外科手术,所以药和点滴是首选,我们却开始轻视了研发过程,直接拔苗助长的开始培养最后一步的人才,而且医疗行业能否对学专这一分类有相同的态度也是引起目前医疗现状的原因之一吧。

最后打动我的,是所有病人对生命的渴望,打败病人本身的不是疾病,是无法负担的无奈,我们依赖于国家政策的改革,享受了医疗保险以及各种惠民政策,那作为公民本身,我们也该做出一些行动来回馈政府的支持,多给信任多些坦诚。

生活的天平从不会偏向某一类人也不会轻视某一类人,人的确不吝于以最大的恶意来看待任何事,社会的发展推动我们用怀疑的眼光看问题,用辩证的目光看问题也是人类成长的一种必然选择,所以作为渺渺众生一员,但愿我们只是藏住善良而不是埋葬善良。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列