药厂就是另一个程勇

fy
2018-07-08 22:16:19

有笑有泪有思考;很好的电影;

但是关于药厂的刻画有些问题;正品药之所以贵,是因为它的定价中包含它的研发成本。一个新药研发到真正临床应用需要几年甚至十几年;这些成本都必须折算在药价里,不然药企无法生存。而仿制药没有。

电影很好,但药厂不是坏人。没有他们,就没有治病的药;药厂其实和程勇是一样的。

没有程勇,他们很多人都不会有机会得到神药,可是程勇没有一直帮助他们,在他帮到一半走人的时候,他们其实是都怨恨程勇的;

药厂也一样,他才是真正开发出了救命药的人,可是他们只能帮一半,他只能开发出新药,但他必须要盈利,盈利药厂才能存在,才能药厂的公司里,也和程勇一样有无数家人要养活。

这一点其实是需要点出来,而不是简单粗暴地把正版药厂当做坏人;因为真正发明了救人药的其实是他们;

再者其实在中国这个药甚至是国外的一倍,国外大概是一万人民币;这个差价,有很多原因,比如中国需要重新再对一些药做临床试验;还有税,还有一个原因就是中间渠道。

有笑有泪有思考;很好的电影;

电影有个片段是,张长林花一两百万买了程勇的代理权,或者说进药渠道;然后后期,他把五千的药涨到了一万。很可能就是让所有的病人去平摊他当年买渠道花的钱;

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列