《我不是药神》

楼下有猫
2018-07-08 看过

这个电影是我今天才看完的在看的过程中比较有感触情绪波动很大特别是黄毛最后死的那个片段导致我也有种想嘶吼的感觉。

在这部影片里面我觉得主角的做法是从始至终都没有错,首先他走私药品是为了挣钱,如果看了电影的话大概知道男主角的家庭遭遇所以这一部肯定是挣钱来但是在挣钱的过程中也把药品的价格降了下去使人能吃得起药,紧接着在挣到钱的时候听到警察说走私药品重则犯无期徒刑,再加上警察已经开始怀疑他以及卖假药的也处于针对的情况下,我想是个正常人都会有反应,立马不干走私药品或者把这个锅扔出去反正只要最后这个罪过不到自己身上就行,我觉得这是个很合理的事情。因为什么呢,因为人在无力保护自己的情况下保护他人反而是一个特别对自己不负责任的人特别是他还有个孩子和瘫痪的爹,家里一切都靠他。

接着就是他冒危险也要再干走私的药品时他的心态以及目的已经改变了,他要的是以最廉价的价格卖给那些患者让他们生命得以延续,让他们看到希望中间有个片段我觉得和电影《辛德勒的名单》里有个片段是极其像似的,就是统计名单用自己的钱来救其他人,我想男主从始之终都没错的原因就是因为他是个平凡人,我们不用那种大义,道德绑架的目光来看的话,他所做的事情都是由一个正常人的想法应该做的正确选择,最后依然选择卖药我想着一点男主便是登上了大义。

但是最终男主还是被判刑了,我觉得这一点儿属实心里有点儿难受,当男主被抓的时候在车上,警察说开慢点儿,路边都是患者在外边送着男主,(用送也不合适我也不知道该用什么词来形容,文采实在不好)这个电影给人的感受确实各种强烈的情绪波动我是强烈推荐看一下。

PS:本人文采不怎么样,第一次写,第一次写实在是因为这个电影在我看的时候,自己感受到了强烈的情绪波动,如有影评里面话语逻辑不通顺的地方请见谅。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列