女二萧艾的想而不得之后的人生抉择

桃子里的人
2018-07-08 22:06:55

男女姻缘,时间、空间、感觉、氛围,那种没恰好碰到,结果可能都不圆满。世间多少痴男女,余生皆在遥望中~

萧艾最开始可能曾经与张长弓之间多少有情愫,有那么种意思,后来张长弓可能没找到感觉,感情就停顿在那种朦胧状态了。

后来李木子出现了,张长弓立即被吸引了,就再也不看萧艾一眼。

萧艾算是走到58分,

萧艾之所以让张长弓没感觉的因素之一,可能也有没处理好身边另一位追求者的原因。萧艾的性格弱点,她寄希望于别人替她做选择,她自己瞪着无辜的眼睛,期盼着别人来拯救,她顺着走,她没有断然挥手拒绝其他的追求者,她此时没有说no的能力,让事情第一次复杂化了。错失了与木子竞争的可能性。

当萧艾的顺着走迎来了必然的结果,追求者变身为正牌男友。之后,萧艾的正牌男友借了姥姥的养老钱去补他自己的窟窿时,萧艾仍然是瞪着无辜的眼睛去寻求别人的拯救,她又一次顺着走了。正牌男友还是正牌男友。

当萧艾婚前得知男友不可信赖的提醒时,还是一贯的作风,仍然选择了顺着走,结了婚,结果是坑了自己所有的亲友,他合法丈夫的债台越筑越高,杀的都是媳妇的熟,姥姥的养老钱又再次入坑。

终于,萧艾第一次说no,分了前夫一半的债务离婚了。

剧里的后半部分有些太理想化了,正常的故事到此可能就画上句号了。

一厢情愿去爱上谁,这一点都没有错,更何况她爱上的是出类拔萃的张长弓。爱而不得之后的做法,确实有所欠缺,值得汲取教训了,那就是过份的不负责任,仍然将热情都扑在张长弓身上,看张长弓的眼神永远如泣如诉,对自家的终身大事,没有审慎抉择。

萧艾这个女孩子不坏,很普通。她很典型,身上投影着很多女孩的影子。她没有将她真正喜欢上一个男人作为选择男友的标准。结果她与生活掰手腕,败的很惨。

现实生活中,也有这样的女人,觉得到时间了必须嫁人,就嫁一个对她追的最凶的,其实没有真正喜欢上对方,结果婚姻过的可能乱七八糟,就可能在内心里遥望着当初不可得的那个白马王子。当然,萧艾对自身行为的控制能力还很不错,没有做出任何破坏张长弓恋爱婚姻的行为,这一点必须大大的点赞。这也可能是最后萧艾成长之后,仍然能找到最后归宿的原因。

因果不昧。

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评