药神

Hey Tony~
2018-07-08 21:57:46

在这个水痘纷飞,高烧时常来袭的日子里。算是冒着生命危险看掉了那部豆瓣评分高达(到现在为止)9.0分的《我不是药神》。

就来简单谈谈自己的感受。第一点,很感谢能有这样的电影出现在影院中。曾经的敏感题材如今也能与其他商业电影一样,展现在每一个人眼中。 第二点,电影整体的节奏,剪辑十分流畅。即使是一个出了一整场虚汗的我也没有感到一丝的眩晕。 第三点,它所表达的是曾经的故事,但映射的仍是当下。我们的医疗保障体系仍在进一步完善,但谁能保证如今卖假药或者是天价药的状况已经销声匿迹呢? 第四点,同学告诉我,电影的格调有些压抑。的确,每个人物的挣扎,不论是与慢性粒白血病抗争的患者,还是为了救人而兜售假药的程勇,还是为了社会治安而公正执法的警察,所有人都在奋斗着,为自己的生活或者是最为基本的权利——活命而奋斗着。 第五点,在压抑中仍充满着人性的光辉。 第六点,让我联想到了仍在威胁着绝大多数人的艾滋病。抗艾正如抗癌一般任重而道远。

最后呢,对于一个是医生的妈,她对我说:“以前药太贵,人们看不起医生。但是现在药看是便宜了,我们的服务价值终于开始提高了。”

只希望,不论是现

只希望,不论是现在还是未来,社会保障体系能进一步完善。不要再让如此事件发生在你我身边。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列