我的确不是药神

雪莉圣斗士
2018-07-08 21:56:05

1、喜欢这个题目“我不是药神”,是对病人说的,也是对病人家人说的,病友小吕多次手术仍病情加重,因为吃不起进口药,当他老婆下跪求此时是服装厂厂长的勇哥时,当下非常不理解。细想,程老板却是能拿到便宜药的唯一途径,他不是药神,而是最后一根救命稻草。

2、勇哥的三次卖药:1)卖药初衷为赚钱:为给老父亲治病,冒险走私印度药,减去海运费等费用,利润至少在五倍以上,后因担心坐牢而停止卖药;2)卖药初衷为内疚:在目睹小吕自杀心生内疚,飞印度国重拾进货渠道,平价出货,实际上亏损了海运费+差旅费;3)卖药初衷为善良:人性本善,印度工厂被迫关门,仅有的货源来自印度的销售门店,勇哥统计本省和外省的所有需求,按原价500元售出,而此时的成本价是2000元,数十页的需求清单意味着他会亏损几十万。最终勇哥被警察抓了,他的眼神里写着释然,大概已经预示到这一天迟早会到的吧!

3、如今法治社会的背景下,能通过广电总局审批的暑假片,被判刑五年、后减刑两年的结局是在意料之中。畸形的某些制度下孕育出令人感到窝心的药贩子,希望到此为止。

4、没有宏大的场面、没有华丽的服装、没有精致的妆容,一切却恰到好处。交不起房租的保健品店老板、脸色苍白付不起医药费的病人、为救女儿在夜间娱乐场所做兼职的单身妈妈,还有一副让人不爽嘴脸的某外资企业高管,被各位大神演绎地很接地气。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列