共鸣不是每个人都有的

Aong
2018-07-08 21:53:47

虽然不是北漂,但是我也算是离家漂泊人员,租房或者生活拮据也都有过。但是这部电影看了的我没有任何感触。可能爱情对我来讲远远没有其他重要吧。

女主在没文化没前途,只想结婚安定下来的情况下,还要矫揉造作的和男主搞个小清新的恋爱分手游戏。

而男主则是生活中最常见的,没有受过挫折,一点点打击就容易颓废,需要靠着身边人所作所为才能自我反省。这样的后果就如同电影中一般,他丢失了自己的初恋。

这段感情本来没有错,错在了他们没在对的时间遇到,一个太年轻到自以为是,而另一个又想太多不敢放手一搏。但是想想,对的时间,他们遇到的几率还是很小的。

看的过程暂停了好多次,是在不知道朋友圈为什么推荐,可能有的人很有共鸣吧。但是共鸣不是所有人都有的,可能北漂的人很多,可能在外打拼的时候遇见了那个人,最后又错过了。但是还有更多的人,每天循规蹈矩的上班,晚上在写字楼里加班,赶深夜最后一般公交或者地铁,遇不到那个人,沉浸在虚拟世界度过周末。最后找个差不多的人,搭伙过日子,为未来奔波,沉浸在每天的柴米油盐的烟火气中。

唯一让我感动的则是亲情。老家的爸爸什么都懂,什么都不讲,只是永远在家等待着他们,等他们每年一次的年夜饭,等到眼睛看不见,还要担心孩子在外受委屈,写信让她不要担心,想家的话就回来。亲情割舍不断,父母希望儿女飞的高,却又希望能够时刻在一起,永远在矛盾中说这心口一的假话。所以,无论你奋斗的怎么样,永远记得多陪陪他们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列